02.03.1725 января 2023 г. на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минсельхоза России от 13 декабря 2023 г. № 862 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», которым также признаются утратившими силу приказы Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 и от 2 апреля 2020 г. № 177.

Указанный приказ вступает в силу с 1 сентября 2023 г. и действует до 1 сентября 2029 г.

20 января 2023 г. на официальном сайте Евразийского экономического союза опубликованы следующие документы:

  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 января 2023 г. № 4 «О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», которым внесены изменения в части требований к диагностическим исследованиям в период карантинирования животных при их перемещении между государствами-членами, утверждены требования при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и (или) перемещении между государствами-членами ЕАЭС эмбрионов «in vitro» крупного рогатого скота и эмбрионов мелкого рогатого скота и др.

    Указанное Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 января 2023 г. № 5 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607».

    Указанное Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


ФГБУ «Центр ветеринарии» перед Новым годом поддержало проект по поддержке бойцов на передовой и мирных жителей на освобожденных территориях «Все для Победы» Общероссийского народного фронта.

Силами сотрудников ФГБУ «Центр ветеринарии» был организован сбор средств для покупки необходимой амуниции и теплых вещей, а именно: утепленных спальных мешков, маскировочных халатов и термобелья.
Подобная акция проводится учреждением не в первый раз.

Также работники ФГБУ «Центр ветеринарии» поздравили подшефное учреждение «Непоседы» с Новым годом.
Ребятам подарили телевизор и сладости.


О регистрации заразных болезней животных

Об эпизоотической обстановке

Наверх