Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
 
 

Центр ветеринарии – это единственное учреждение, в котором аккумулируются поступающие со всех регионов оперативные сведения о возникновении заразных болезней животных, рыб и других гидробионтов, о наличии и расходовании биопрепаратов для проведения противоэпизоотических мероприятий. Полученные сведения необходимы для последующего представления в Систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства, а также для обеспечения Департамента ветеринарии Минсельхоза России фактической информацией об изменении эпизоотической обстановки, мерах, принимаемых на неблагополучных территориях по недопущению распространения и ликвидации очагов болезней, обеспеченности ресурсами региональных ветеринарных служб для проведения ветеринарных мероприятий. На этой информации базируется прогнозирование развития эпизоотической ситуации в стране, а также оценка эффективности и результативности принятия ветеринарно-санитарных мер на территориях субъектов Российской Федерации.

В 2021 году завершена реконструкция здания ФГБУ «Центр ветеринарии», которая проводилась в рамках реализации ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации». 

В обновленном здании по адресу: ул. Летчика Бабушкина, 20 созданы все условия для реализации задач, поставленных Департаментом ветеринарии Минсельхоза России, в том числе связанных с усилением информационно-аналитической составляющей деятельности Центра ветеринарии, прогнозирования рисков в сфере ветеринарии на основе современных цифровых технологий, что позволит осуществлять комплексную аналитическую поддержку принятия решений Минсельхозом России с учетом сферы ветеринарии.

Основные цели деятельности ФГБУ «Центр ветеринарии» – это содействие в реализации государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере ветеринарной безопасности в Российской Федерации, участие в организации проведения противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по профилактике и ликвидации очагов заразных болезней, в том числе общих для человека и животных.

Основные виды деятельности:

  • Организация и координация противоэпизоотических мероприятий
  • Подготовка материалов для формирования нормативно-правовых актов
  • Госзаказ, а также сопровождение закупок и поставок лекарственных средств
  • Дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации
Наверх